プライバシー ポリシー

SpeedyPC は、お客様の個人情報の機密を保持し、常に個人情報のセキュリティと保護が保たれるように全力を注いでいます。本書では、SpeedyPC のプライバシー ポリシーと、お客様から SpeedyPC に提供された情報の使用方法について説明します。

情報の収集方法

当社は、お客様による SpeedyPC のご購入またはご登録時、および無料のトライアル/評価バージョンのダウンロード時に、お客様から氏名、住所、電子メール アドレスなどの情報を収集します。この情報は、SpeedyPC または SpeedyPC Web サイトのご使用中、取引の正当性を確認するために使用されます。SpeedyPC およびそのお客様が利用する支払処理業者は、SpeedyPC と同様の厳密なプライバシー基準を使用します。SpeedyPC Web サイトは、18 才未満のユーザーを対象としておらず、18 才未満のユーザーに関する情報は意図的に収集しません。

今後のお知らせの購読を解除するには、ここをクリックしてください。

SpeedyPC は、公開されている掲示板、ブログ、フォーラムなどにユーザーが投稿した情報について責任を負いません。また、第三者によるこの情報の潜在的な使用を監督するものでもありません。SpeedyPC は、公共の場にユーザーが投稿した項目のプライバシーまたは機密性を主張するものではありません。

情報の使用方法

お客様から収集した情報は、次のいずれかの方法で使用される可能性があります。

SpeedyPC は、エンド ユーザー ライセンス契約、使用条件、またはその他の契約 (知的財産権の主張など) の履行に必要な場合、個人情報を開示することがあります。これらの契約書は SpeedyPC Web サイトに掲載されており、エンド ユーザー ライセンス契約書はソフトウェア内にも記載されています。SpeedyPC は、法律で義務付けられている場合、または SpeedyPC が関連法に基づいて情報の開示が必要であると判断した場合、お客様の個人情報を開示または利用することがあります。

お客様情報の保護

SpeedyPC は、お客様によるご注文時に個人情報の安全を維持するため、さまざまなセキュリティ対策を講じています。

SpeedyPC Pro ではセキュアなサーバーを使用しています。入力された機密/クレジット情報はすべてセキュア ソケット レイヤー (SSL) 技術で送信され、暗号化されて支払ゲートウェイ プロバイダー データベースに保存され、かかるシステムへの特別なアクセス権を持つ認定されたユーザーのみがアクセスできるようになります。

取引の後、お客様の個人情報 (クレジット カード、社会保障番号、金融取引情報など) は当社サーバーには保存されません。

外部リンクの提供

SpeedyPC が意図して第三者 Web サイトへのリンクを含める場合があります。これらの Web サイトは SpeedyPC およびそのパートナーに関係するか、関係はないが関連すると見なされる Web サイトの場合があります。SpeedyPC からリンクするいかなる Web サイトも、本プライバシー声明の対象とはならず、SpeedyPC が外部サイトのプライバシー声明、使用条件等を主張または保証することはありません。外部サイト独自のポリシーの詳細については、各サイトのプライバシー ポリシーをご確認ください。

Cookie の使用

Cookie は、サイトまたはサービス プロバイダーが (お客様が許可した場合に限り) Web ブラウザーを介してコンピューターのハード ドライブに転送する小さなファイルで、サイトまたはサービス プロバイダーのシステムがそのブラウザーを認識して、特定の情報を取得または記憶できるようにします。

SpeedyPC の Cookie は主に、SpeedyPC のアフィリエートおよびセールス パートナーによる SpeedyPC の販売をトレースして、SpeedyPC の販売に関して支払が正しく行われ、正確な追跡情報が提供されたことを確認するために使用されます。

SpeedyPC の Cookie は期間限定で使用され、サイズは 5KB 未満です。SpeedyPC のみが認識でき、個人の詳細情報は含まれません。SpeedyPC の Cookie には、SpeedyPC サーバーにアクセスする各コンピューターに割り当てられた期限付きの ID 番号が含まれます。

外部の第三者への情報の開示

SpeedyPC が外部の第三者との間でお客様個人を特定できる情報を販売、交換、または譲渡することはありません。これには、当社 Web サイトの運用、当社事業の実施、お客様へのサービス提供において当社を支援する信頼できる第三者は、かかる第三者が当該情報の機密保持に同意する限りにおいて、含まれません。また、法令遵守、当社サイト ポリシーの履行、または当社もしくはその他の権利、財産、安全の保護に必要と判断された場合も、お客様の情報を開示することがあります。ただし、個人を特定できない訪問者情報は、マーケティング、広告、またはその他の用途で外部の第三者に提供される場合があります。

カリフォルニア州オンライン プライバシー保護法の遵守

SpeedyPC はお客様のプライバシーを尊重し、California Online Privacy Protection Act (カリフォルニア州オンライン プライバシー保護法) を遵守するために必要な予防措置を講じています。したがって、SpeedyPC がお客様の個人情報をお客様の同意なく外部の第三者に配布することはありません。

児童オンライン プライバシー保護法の遵守

SpeedyPC は COPPA (Children's Online Privacy Protection Act: 児童オンライン プライバシー保護法) の要件を遵守し、13 才未満のいかなる人物からもいかなる情報も収集することはありません。当社の Web サイト、製品、およびサービスはすべて、13 才以上のお客様を対象に提供されます。

条件および条項

当社 Webサイトの使用、免責事項、使用に適用される法的責任の制限を定めた条件および条項文書もご参照ください。

お客様の同意

お客様は、SpeedyPC サイトまたは SpeedyPC プログラムを使用することで、当社のオンライン プライバシー ポリシーに同意するものとします。

プライバシー ポリシーへの変更

当社のプライバシー ポリシーが変更された場合、本ページは適宜更新および変更されます。

お問い合わせ

本プライバシー ポリシーに関するご質問は、「サポート チーム」セクションより SpeedyPC Software までお問い合わせください。

Windows および Windows ロゴは、Microsoft のグループ会社の商標です。
Microsoft はアメリカ合衆国および/またはその他の国および地域における Microsoft Corporation の登録商標です。